「漁海共舞」- 歐陽葳璨繪畫創作個展

時間

2021.06.24 [四] - 2021.06.30 [三]

樓層

線上展覽

展覽介紹

「漁海共舞 」- 歐陽葳璨繪畫創作個展。是由中國文化大學藝術學院美術系的歐陽葳璨研究生繪畫創作的展覽。

此次展出作品,是以她個人在生活中的感悟所呈現出來的創作。她融入,海、魚、船的生活環境氛圍中,將自身的經歷、視覺、思考、體驗、觀察、紀錄、發想及感動,藉由畫筆呈現在畫布上。

歐陽葳璨為了此次「漁海共舞 」的創作構思,更深入移居台東縣成功鎮這好山、好水、靠海的小鎮,為的是能親近大自然更接近大海。由此不難看出大海對她來說有著極大的魅力與吸引力。這次對她來說不僅是生活也是繪畫創作上的一個全新挑戰。在與繪畫題材的情境生活模式下,更能表達她在藝術創作上的創新。藉由這次中國文化大學華岡博物館線上展覽,讓全球籠罩在新冠肺炎疫情壓力下的人們,望能藉由線上的視覺饗宴,得以陶冶身心並紓解壓力。感受擁抱大海、乘風破浪之感。也有利於心境的轉換,定能帶給觀賞者視覺與心靈的觸動。

當期展覽

視覺思塾展覽海報
2021.10.19[二]2021.10.28[四]
《視覺思塾》 畫魂-看見原本看不見的美學
《楊勝雄個展》  日常生活中的美感轉換
2021.10.19[二]2021.10.28[四]
《楊勝雄個展》 日常生活中的美感轉換
金契蘭結
2021.10.04[一]2022.01.14[五]
金契蘭結—中日書畫文化交流展