・2024.09.30

2024.10.2-10.17
10/2下午2:00開幕茶會
中國文化大學華岡博物館一樓藝廊

「錦繡河山—王海峰、羅慧書畫邀請展」10月2日至17日於中國文化大學華岡博物館隆重開幕,展出兩岸知名藝術家王海峰與羅慧攜手創作的書畫作品。展覽由中華美術家協會主辦,中國文化大學華岡博物館協辦。

王海峰為兩岸書畫名家,現任中華美術家協會會長及海峰書畫院院長、河南省新鄉市美術家協會榮譽會長、廣西桂林書畫研究院、衡水市政協暨港澳臺書畫家聯誼會藝術顧問等。王海峰擅長中西畫藝,尤以水墨畫馬技藝超群,被譽為「天馬王子」,其山水畫以高遠的構圖和細膩的筆法,描繪了中華山川的雄渾與壯麗。本次展覽中特別呈現的《黃山松雲》、《阿里山日出》以及《鴻圖大展》等巨幅六連屏大作,構成了非常壯觀的視覺效果。

羅慧師承王海峰大師,以書法和花鳥畫見長,作品展現了詩意與靈動。羅慧之書法運筆間充滿了力量與韻律,本次展覽中特別展示《醉翁亭記》和《琵琶行》六連屏書法作品,相當值得矚目。

錦繡河山—王海峰、羅慧書畫邀請展

錦繡河山—王海峰、羅慧書畫邀請展 錦繡河山—王海峰、羅慧書畫邀請展