英文系傑出校友董繼玲女士, 陳潤吾教授( 加州聖荷西州立大學 )和陳智權理事長, 侯光杰理事( 國際領袖基金會台灣分會)一同參觀博物館

・2024.09.27

為年輕一代點亮了未來的燈塔。

英文系傑出校友董繼玲女士, 陳潤吾教授( 加州聖荷西州立大學 )和陳智權理事長( 國際領袖基金會台灣分會)一同參觀博物館

文/李渼詩  攝影/李渼詩
文化大學英文系傑出校友董繼玲女士於9月25日應邀回到母校,舉辦了唯一一場台灣演講,主題為「打開機會之門:如何實現自己的夢想」。作為現任國際領袖基金會(ILF)創會總會長,董繼玲校友從加州駐台灣經貿辦事處處長、美國商務部副助理部長,再到少數族裔發展署副署長的精彩職業生涯,成為文化大學學生追夢路上的寶貴資源。

董繼玲強調,謙卑和感恩是與人溝通、獲取機會的關鍵心態。她指出,如果無法換位思考、理解他人,便難以贏得尊重與追隨,甚至更難將自己的想法落實。

最後,她鼓勵學弟妹們充分利用大學四年的時間,好好學習、參與社團,並建立珍貴的友誼,這些經驗將成為未來人生的寶藏。董繼玲的演講不僅激勵了在場學生,也讓大家對如何實現夢想有了更深刻的思考。她以自己豐富的職業生涯和人生智慧,為年輕一代點亮了未來的燈塔。